Archive

todo    |    arquitectura    |    producto    |    diseño

homu-columpio-domo. asiento-blanco-sombras.

homu-columpio-domo. desiesrto-luz-noche-silencio.

homu-columpio-domo. dunas-fondo-blanco.

con el silencio y el paisaje del valle de la muerte en california, surge la idea de crear un columpio para la marca gandíablasco.

formalmente son dos rectángulos con unas proporciones armónicas que se articulan formando un bastidor sobre el que cuelga el columpio. dichos rectángulos están formados por perfiles estandarizados de acero, que con su geometría y posición le otorgan rigidez al columpio sin perder la esbeltez.

el columpio cuelga de dos perfiles tubulares de acero que conectan el asiento con el marco; dicho asiento, mediante un inteligente sistema de recuperación de energía mediante el movimiento, se ilumina a través de sus laterales translucidos creando una linterna en medio de la oscuridad del desierto.

el color del columpio, blanco se asocia al color corporativo de la marca de diseño además de generar un bonito contraste con el amarillo y azul del entorno.

concurso gandíablasco
colaboradora inma domenech
infografía raúl ferrándiz
2016

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. mueble-cocina.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. mueble-carpintero

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. mobiliario-lacado-blanco-apertura-push.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. melamina-roble.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. mobiliario-oficina.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. mobiliario-diseño.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. mueble-estudio.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. escritorio_de_diseño.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. diseño_de_interiores.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. patio-interior.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. patio-exterior.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. patio_de_manzana.

margarita contactó con nosotros para que la ayudáramos con la reforma y ampliación de su agencia de viajes en valencia. el estado previo a las obras, comprendía unas oficinas separadas entre sí por un patio interior. esto impedía una relación directa entre sus trabajadoras, además de la incomodidad que suponía estar saliendo y entrando continuamente.

el nuevo proyecto de retail se ocupa de unir ambas piezas de oficina mediante una cubierta acristalada. a su vez y a través del proyecto de interiorismo se logra ordenar el espacio y distribuir las diferentes dependencias. este interiorismo posee un mobiliario pensado, entendido como una arquitectura de detalle, con el fin de organizar y almacenar los elementos propios de estas oficinas a la vez que genera una atmósfera relajada para trabajar. también se tuvieron en cuenta las necesidades de las trabajadoras a la hora de guardar y calentar los almuerzos y snacks que se llevan al trabajo mediante un armario al que nos gusta llamar coffice y que alude la hora de tomar café (coffee) en la oficina (office).

la madera de roble del suelo y la de los muebles se eligió para que fueran lo más coincidentes posible en tonalidad para homogeneizar el espacio. se combinan con el blanco del lacado del mobiliario y paredes para conseguir la mayor cantidad de luz posible a través del reflejo.

valencia, españa.
86 m2
fotos daniel rueda cuerda
2016